Адрес вечность

У вас там, на юге, падает снег.
А у нас, на севере – тепло и сухо.
Замыслив однажды безумный побег,
Я ухожу, возвращаясь. Простая наука.
Но все же… Судьба входит в дом мой без стука
И остается. На целую жизнь. На короткий мой век.

У вас там, на западе, что-то не так.
У нас, на востоке, тоже все сложно.
Стороны света не так уж важны.
А хочется лишь одного – тишины.
Хочется, чтоб невозможное стало возможным,
Хочется сделать цивильным безумный бардак.

Строки бегут из-под пальцев. И мы – только мы! –
Сможем понять все, что скрыто для глаз посторонних.
Но ты там, на юге. На севере я. Нас не тронет
Теченье судьбы то, что свет отделяет от тьмы.

Знаешь, о чем я думаю в течение года?
Разбежавшись когда-то зачем-то по континентам,
Живем мы с тобой, словно в порванной киноленте,
Склеенной кое-как. Непонятные эпизоды
Появляются в середине, хотя должны быть в конце.
А то, что в начале – вообще из другого сюжета.
Задачку судьба не случайно подкинула эту,
Добавив по шраму на сердце и морщин на лице.
 
У вас там, на юге, снова дожди.
У нас здесь, на севере, кружит торнадо…
А все от того, что когда-то сказали мы «Жди».
Сказали друг другу. Все правильно. Так было надо.

Но все же. Возвращаясь памятью в несколько дней,
Те, что связали нас нитью довольно непрочной,
Я понимаю, что жить иногда надо лишь одной ночью.
Той, что всей жизни бывает полней и длинней.

Это письмо, которое ты никогда не прочтешь,
Я отошлю в никуда. Адрес – вечность. Но все же…
Знай, только так, через боль, понимаем мы: слишком похожи
Время с безвременьем, сказка и быль, правда жизни и грез наших ложь


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.