Следы на песке

Портовая шлюха в алых подвязках
С дешевой цепочкой на шее,
Жених твой пеньковой веревкою связан
И вздернут сегодня на рее.
За что? Не угоден братьям по крови,
Которой испачканы руки.
Он смело вступился за слово "любовь"-
Её пригвоздили от скуки
Кривыми ножами к мачте корвета.
Девчонка из старой таверны
Припрячет за кружевом грязным монету,
Чтоб завтра, очистив от скверны
Воскресной молитвой сердце и душу,
Промолвить:"Любимый, ты слышишь?
Я верности нашей обет не нарушу!"
Вздымаются волны всё выше,
Их пена с шипением красит песок,
Алеют следы: то ли кровь, то ли грог...


Рецензии