О власти

О ВЛАСТИ


Власть бдит без устали и лени,
ее инстинкт всегда на стороже.
Ей важно самосохраненье,
бывая даже в неглиже. ( среди богатства и бомжей )

Любые средства ей пригожи,
лукавства всяческих мастей,
и если надо вспомнит Боже
при свите тысячи чертей.

Особый всплеск ее усердий
на выборах растет в сто крат,
чтоб привести себя к победе
народ растерт в электорат.

Под флагом, якобы, свободы
за явно пышный гонорар.
Плетут моральные уроды
искусно каверзный пиар.

Против того, кто хочет очень
жизнь сделать лучше, не бедней,
в ком смысл иной сосредоточен
от партий власти в стороне.

Его душа полна охотой -
добра приблизить рубежи.
В чем он похож на Дон Кихота,
а этим и достойна жизнь.

За что и будет наказуем
он мощью правящих систем.
За мудрость смелого безумья
на благородной высоте.



Рецензии