Я И Я

Я и Я
Когда Я сам с собою
приглядываюсь к обоим. Е. Лец.

Я убежден, что Я есть треть,
когда я сам с собою.
На этих двух готов смотреть
с иронией любою.

Который сам пусть будет этот,
уж, так похожий на меня.
а тот другой, в мое одетый,
ну, как ни как, а мне родня.

И кровь одна течет по жилам,
и общий есть гомеостаз,
но вот в единстве в этом милом
раздрай случается подчас.

Вдруг этот Эго свое пучит
на все воздействия извне,
а тот твердит смиренье лучше
и благотворнее вполне.

Пока Я только лишь вступаю
затеять с ними вечный спор,
сама сомнительность тупая
отгонит славу и позор.

Ничто бездейство не приносит:
не окрылит, не бросит в грязь,
и обрести ответ в вопросе
троим, а жизнь ли удалась?

Такой устойчивый треножник –
обитель мягкая бесед.
Жить лишь в потенциях возможных
пожалуй, самый грешный вред.








И вот в тупик уже припертый
союз, сплоченный на троих,
пришел издалека четвертый
с комплектом тоже при своих

каких-то четких афоризмов.
Он был чеканно величав,
что сущность наших организмов
заключена в иных речах.

Но тут так ярость взбеленилась
во мне, как конь на удилах.
И произнес: « Вот вам на милость,
на выбор, фига иль кулак ».

И надавав им всем пощечин,
ушел в стремнину бытия,
где неудобен и всклокочен
я для иных, но буду Я.


Рецензии
" ... где неудобен и всклокочен
я для иных, но буду Я" - не все решаются так быть, так понимать, так говорить ...

Алексей Аргамаков   25.12.2021 08:13     Заявить о нарушении