Милосердие неуязвимо?..

Необычно суровой, морозной и снежной зимой
На пути из далёких и длительных странствий домой,
В неприветливых скалах устроив короткий привал,
Друг мой верный к огню благосклонность богов призывал
И смиренно просил ниспослать направляющий знак.
Глядь - поодаль на камне лежит замерзающий Наг.
Плоть застыла и остекленела на добрую треть.
Друг мой смелый решает у сердца змею отогреть.
"Ты рискуешь собой безрассудно," - заметила я.
"Благодарность испытывать вряд ли способна змея.
Чуть жива, но коварна по-прежнему. И голодна.
Что же будет, когда ощутит свою силу она?.."
"Милосердие неуязвимо,"- ответил мой друг.
Допускаю. Но все же побуду на страже. А вдруг?..


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.