Образы

13 ноября 2008 02:35

Хватает смелости лишь тихо посещать,
Читать, листать, - не то чтобы прощать!
Что мне сказать тебе, - не знаю…
И снова стих ночной слагаю…

В доме твоем давно холодные стены,
Закрыты все ставни от света,
И в сердце надежды на перемены,
На чудо грядущего лета…

От лета до лета, - который уж год,
Душа, страдая, срывается в ночи…
Спокойная река, - по течению плот,
А будущего нет, между прочим.

Слова, слова… пред Вами преклоняюсь,
Вы дороги, и Вы - Велики!..
Но лишь в молчании сегодня я спасаюсь,
Отчаянно по венам разгоняя крики.

В бреду ночном порой бреду куда-то,
И вижу небо, образы… и розы…
Две розы, - итог того, что было свято,
Итог короткой, но яркой прозы.

14 ноября 2008 03:55


Рецензии