Сон земли

Хрустальный воздух ноября-

в нём перезвон холодных граней;

искрится иней утром ранним-

в кисейном кружеве земля

ждёт снега, тело оголя:

 

остаться хочет молодой,-

листом опавшим все изъяны

как гримом украшает рьяно,-

вмиг сделав дрогнувшей рукой

путь увяданья – красотой!

 

А юность? Минула она…

Всё позади: весны цветенье,

и сладость плода на мгновенье...

Земля бесстрастием полна...

Приди на помощь к ней, зима:

 

на мёртвый колос сыпь снега,-

скрой безобразье вялых стеблей…

Да только не наделай бед ей,

когда завоет в лад пурга

с морозом в паре ! А пока

 

в сиянье бархатном луны

земля сонлива, безмятежна…

Прошу я  ветер: " Песней нежной,

играя иглами сосны,

баюкай землю до весны!"


 


Рецензии
Прекрасное произведение,волшебное и музыкальное, Денис!

Светлана Барашко   25.02.2015 12:46     Заявить о нарушении
Светочка, Вы, как всегда, добры ко мне!

Dnevalny   25.02.2015 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.