Падение души

Как птица, мигом вырвавшись из клети,
Взмываясь ввысь, из отчего гнезда,
Расправив крылья,мчась навстречу ветру,
Свободу, счастье предвкушала я.
Манящие, сверкающие дали
Пленили взор и возбуждали кровь,
В мир неизведанных грёз увлекали,
Мечты, желаний, исполненья снов.
Мир влёк собой, как океан безбрежный,
Рокочущею пеной волн и красотой,
Заманчиво пленяя звуком бренным
И паутиною ,покрытой наготой.
Я погрузилась в смрад всех наслаждений
И упоений сладострастного греха,
Покрыв позором чистоту стремлений...
Сорвал грех пелену, открыв глаза.
На дне...одна...лишившись юных крыльев,
Я не взлечу в безоблачную высь,
В терзании души..во мгле могильной
И в безысходности шепчу......молюсь...


Рецензии
Ужасно грустно! что же - наслаждение жизнью всегда обязательно грех?

Алена Свэн   14.11.2008 11:55     Заявить о нарушении
Нет, но я писала не о радости жизни, а о том, как душа может опуститься на дно, а разве этого нет?Спасибо,что зашли .С уважением

Нина Плотникова   14.11.2008 14:57   Заявить о нарушении