Над Киевом-градом

***
Вороны, вороны над Киевом-градом,
осенней порою вороны кричат.
Отец городов! Как душа моя рада
святыни твои по дороге встречать.

Мне осень хотела правдивей и проще
поведать о жизни могучей твоей.
Я помню Софию и лаврские мощи,
я помню под флагом кричащих людей.

Манил в самостийность студент узкоплечий,
и ветер качал от скамьи до скамьи
и жовто-блакитные буйные речи,
и белогвардейские астры твои.

Легенда Аскольда и сказка Руслана...
Мне врезались в память иные черты-
Андреевский спуск, магазин "Роксолана"
и осени горькой живые цветы.
(1991)


Рецензии
Андрей, еще раз порадовался точности твоего дара пророчества, предсказания и сожаления об уже свершившемся грядущем. Спасибо.

Сергей Князев 3   18.01.2018 03:20     Заявить о нарушении