Осень

Вдохновенье стелит осень.
Нежно ты к нему прильни.
Вдохновенья сердце просит,
Но находится в тени.
Упадёт слеза на скатерть
Бесконечных серых дней,
Но душа не станет плакать,-
Дождь заботится о ней.
Только сердце унывает,
Не найдёт себе покой,
Не расскажет, что скрывает
В глубине душевный зной.

Не узнает, не поможет
Тот прохожий у двери.
Он пройдёт, помочь не сможет,
Не увидев, что внутри.
Но тебе всего дороже
То, что осень говорит,
Что в душе твоей тревожно
Изнывает и горит.

В эту осень, дождь и стужу
Мимо столько душ прошли!
Только родственную душу,
К сожаленью, не нашли.

Посмотри - стоишь ты грустно,
Задыхаешься в пыли.
А в душе твоей так пусто...
Успокойся и моли.
Ты моли о близких людях.
Не о том душа болит?
Ты моли, а Бог рассудит,
Он тебя благословит...

Вдохновенье стелит осень.-
Сердце осени возьми.
Вдохновенья сердце просит,-
Внемли сердцу. Всё пойми.


Рецензии