Мгновенья

Есть в жизни у меня
Минуты горечи и боли,
Когда иглою в сердце колет
Вся безнадежность бытия.

Есть в жизни у меня
Минуты глухоты душевной,
И нет той легкости волшебной,
И жизнь бесцветна и пуста.

А иногда бросает в дрожь
От чьей-то участи несчастной,
Надежды глупой и напрасной,
И в каждом взгляде стыд и ложь...

Но есть, и мне всего дороже
То состояние души,
Когда со мною просто ты,
И лишь любовь меня тревожит.

И я тогда – домашний зверь,
Который ласков и спокоен.
И может ты и не достоин,
Тебе я открываю дверь.


Рецензии
Марина, понравился стих, близок!

Птица Синяя   21.03.2010 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.