Разукрась наше солнце

Разукрась наше Солнце сегодня в яркий пурпурный.
Не забудь подписать. Или что-нибудь вроде того.
Ты теперь по цвету заката и Солнца дежурный.
Но смотри чтоб тебя оно не обожгло…

Солнце ведь вещь коварная, хитрая до чрезвычайности.
Отвернешься, секунда пройдет. А оно обесцветилось.
А никто ведь уже давно не верит в случайности…
Но как же тогда мы с тобою встретились?!

Не смотри на Луну, она ведь не тебе подневольна.
В твоей власти сегодня лишь тот вон далекий шар.
Ты обжегся, мой друг? Неужели так сильно больно?!?!
Это просто в сердце твоем пылает пожар….

…………………………………………………………………………
Они встретились вновь спустя множество пыльных столетий.
Он был стар и нелеп, у нее был все тот же шарм.
«Я просила тебя разукрасить его пурпурным…». И светит
Им с небес….. ярко-огненный, рыжий шар…


Рецензии