Деревенский мотив

 

Колдовала все у печки
Мыла кухню и порог
-"Ты винца давай налейка
Раз испекла рыбный пирог".

До чего хозяйка рада
Пирогом хозяин рад
Понеслась ее отрада
Купить на праздник ей халат.

Был халат из шелка сшитый
По фигуре и к лицу
Разрумянилися щечки
Поцелуй дан хитрецу.

И смеялись, веселились,по утру
Бабу снежную лепили, на снегу
Благо баньку истопили,до светла
Побежала туда греться детвора.


Рецензии