Словно Гроза

Мы не вдвоем с тобой теперь,
Быть далеко - не просто нам.
Знаешь, моя любовь к тебе –
Словно гроза над островом:

Всю накрывает полностью
Душу тяжелой тучею;
Гром – словно в песне голос мой –
Я по тебе соскучилась...

Так же, как ливни дикие
Реками с гор уносятся –
Слезы с ресниц тихие
Снова и вновь просятся.

С твердою силой по стеклу
Капли стучат злостные –
Так же по телу, по всему,
Пульса удары острые.

Так же, как в небо молнии
Светом в ночи врезаются –
Сердце разлукой сломано,
И, обжигаясь, плавится.

Как на ветру бешеном
Листья дрожат влажные –
Так же душа грешная
Зябнет и ждет; страшно ей...

Боязно – вдруг не свидимся!
Сердце с тоскою – справится?
Если мы не обнимемся –
Что же со мною станется?!

Я без твоих увяну глаз,
Словно цветок от засухи.
Все отдала бы я сейчас
Лишь за твои запахи!

Лишь бы услышать голос твой
Где-нибудь в ближнем будушем;
Только бы взять твою ладонь,
Сжать ее так, как любишь ты...

Чтобы во мне – вдруг оттепель,
Этой зимою жёсткою...
Знаешь, моя любовь к тебе –
Словно гроза над островом.

(11.2008)


Рецензии