Живая тень

Ты видишь в зеркале себя,
Пол,стены,тень.
Ты видишь эту пустоту,
Что дремлет в комнате твоей.

Не спи,не нужно засыпать.
Быть может,сон и есть покой,
Не стоит свет здесь погасать,
Пусть будет тень пока с тобой.

Предтавь,что тень вдруг ожила,
Подумаешь,сошёл с ума?
Нет!Тень-душа твоя,
Она сегодня не одна.

Ты представлял,что тень твоя
Лишь силуэт при свете дня.
И каплю грусти затая
Ты думал так,а зря,всё зря.

Она живая,как и ты,
Лишь своей плоти не имея,
Ласкает душу и мечты
Обратно в ночь уйти не смея.

Она одна и ты один,
При свете в комнате печально
Сидите в этой пустоте,
Забыв,что это не реально.

Закрыв глаза,открой их снова,
Опомнись,встрепенись и вспомни,
Что тени живы лишь в мечте,
Как ты живёшь в мечте кого-то.

И в зеркало своё смотрясь
Ты отраженье видишь снова
Пол,стены,лампу,тень,
Свет выключай и всё готово.

Теперь иди,скорей усни,
Увидь во сне,что видел
Как тень однажды ожила.
Подумаешь,сошёл с ума?


Рецензии