Так странно...

Так странно...
Зачем по утрам открываем глаза,
Ведь ночью придётся опять их закрыть.
К чему все старанья, ведь снова одно
и то же нас ждёт наказанье?

Так странно...
Что снежной зимою сменяется осень.
Неужто затем, чтобы листья,
Что сброшены осенью были,
удобрили землю весной?

Так странно...
Сначала закат и сумерки ночи,
А потом вдруг рассвет.
И для чего всё меняет свой цвет?

Так странно...
Сначала мы делаем что-то,
А думаем только потом,
И обижаем людей, что вокруг точно также...
Скажем, обидим, и в гневе отвергнем.
И снова прощение просим,
Не осознав, не подумав – зачем обижали,
Зачем же мы чувствам другим
так часто боль причиняли?

Так странно...
Что ждём мы и верим всегда,
А в конце не сбывается то, что задумано было,
И иллюзорная пыль по ветру лишь веет
И собираем осколки вокруг,
но продолжаем мы верить...

Так странно...
Что сначала мы любим, а потом ненавидим,
И любовные крылья уже нас не носят.
Зачем умиляться сначала,
А затем отвращенье питать,
Совсем не ценить и не уважать?

Так странно...
Что отданы власти мы смерти,
Что жизнь мимолётна и быстротечна.
Так странно, что живём лишь затем, чтоб терять,
И жизни мы ход разделяем, чтоб в конце умирать...

4.11.2008


Рецензии