Англичанин

День за днем проходит зря
И изменить ничто нельзя
И стало так знакомо чувство плача
Ведь стали тенью неудачи
Всё горло вдруг схватила дрожь
И средства лучше не найдешь
Чем равнодушие и лед
И каждый раз мне не везет
Как рыба молча открываю рот
Всё это повторяться будет из года в год
Хотел как лучше, но всё наоборот
Сижу я у разбитой чаши
В которой были чувства ваши
Хотел их уберечь - не смог
Шептал на ухо мне пророк
Что это моя кара
Слепит глаза фара
Машины, что собьёт меня
В кювете снова буду я
Лежать в крови я буду молча
И близиться уж скоро полночь
На небе полная Луна
Туманом грусти окружена она
Тысячелетьями одна
Свет Солнца и далеких звезд
Как отраженье нам несет
И тоже ей так не везет
Одни мы в городе машин
И снова раздается визг
Торможеньем протиранья шин
И новой жертвы грустный писк
Рвет ночь и рушит тишину
Я чувствую, что я тону
Не удержусь я на плаву
Среди всей этой лжи и фальши
Я погружаюсь дальше
Рука спасения повисла в пустоте
Ведь моё тело уже на глубине
Ушел я по-английски...

22 июля 2007 г., 11:41:30 по Челябинску


Рецензии