Лжец

Лжец, ты меня обманул,
Ты предал всё, что было.
Сгорело всё в том пламени огня,
Морскими волнами всё смыто...

Ты сломал мою жизнь,
И разбил моё сердце,
Растоптал мою мысль,
Мне теперь не согреться.
Ведь всё тело теперь
цепенеет от зноя;
Ненавижу, поверь
я тебя и проклятье твоё.

Лжец, ты меня снова предал,
В искушенье вовлёк,
Чередою несчастий
меня ты увлёк,
Затуманил глаза,
И сказав мне – "Не бойся,
Я тебя не отдам,
И я буду с тобою,
Будем вместе идти
до скончанья времён",
И поверила я,
Ликовал тогда он,
Ибо понял, что я
в его власти теперь,
Мне уже не уйти,
Словно загнанный зверь
Я с цепями на шее.
Снова муки нести,
Снова тяжкое бремя.
Как я верила сильно.
Ты меня покорил,
Ты сломал мою сущность,
Ты меня подчинил,
И я стала игрушкой.

Лжец, только вот ты ошибся –
Не такая я беззащитная ведь,
Я не лань, я не робкая кошка,
Я – тигрица, и хищный я зверь.
Ты ошибся, и сам ты попался в капкан,
Провалился твой гениальнейший план.
Лжец, ты отныне навек
будешь в пламени адском гореть,
Не найдёшь ты покоя вовек,
И на муки твои я буду смотреть,
Проклиная тебя до скончания ада,
Не умрёшь никогда, и буду я рада.

Быть может хоть тогда,
Ты, наконец, поймёшь
Что чувствовала я когда
твою познала ложь...

2007


Рецензии