Мир

Стараюсь быть добрее,
Но от этого лишь тяжелее,
Люди делятся на два типа:
Настоящие и липа,
И вторых побольше,
Вокруг и среди,
Снаружи и внутри,
Они везде, где есть вода и воздух,
А также деньги, куда же без бумаги,
Мир как туалет, погряз в грязи,
Обнаженные с ножами лезут на рожон,
Компании, где каждый третий пижон,
Пачкой долларов тряси,
Рабов себе купи,
Жизнь в шоколаде,
Мы в разладе, гуляем как стадо,
А им только этого и надо,
Общества и коллективы,
Приходят директивы
На уничтожение строптивых,
Армия в штанах спортивных
Четко исполняет порученья,
За кусок печенья
Огонь на пораженье,
Режут, бьют и убивают,
Сами ведь не понимают,
Что лишь винтики машины,
Гаранты прибыли
На место прибыли и ждут приказа,
Им это в кайф, невинная проказа,
Но проказой здесь все заражены,
Восставшие из пепла вновь сожжены,
И погребены среди отходов жизни,
А мы идем и закрываем лица,
К чему вопросы, мы боимся,
Здесь так опасно быть, не то, что жить,
Нас всё больше, но мы одни,
А вместе снова стадо,
Увеличивая температуру ада,
Мечтаем о небе, блаженная прохлада
Нас уже ждет за створкамии могилы,
Нам много раз это говорили,
Но мы по-прежнему в сомненьях
И выбираем направленья...


Рецензии