Жизнь словно маятник

Жизнь – это зебра,
Жизнь словно маятник,
Жизнь – это свод уставов,
запретов и правил.
Что в театре игра,
В жизни – то смерть.
На сцене много, а в жизни лишь раз
можешь ты умереть.

"Жизнь – это сказка,
Жизнь словно грёзы",
Так думаем в детстве,
А нынче роняем мы слёзы.
Что в сказке надежда,
То в жизни – ничто,
Упавшему – больно,
А нам – снова смешно.

Жизнь словно книга,
Где печальный конец
постиг героиню
И сотни влюблённых сердец.
И в книгах что правда,
То в жизни – лишь ложь,
Тревоги ты копишь,
Сомненьем живёшь.

Жизнь – это сон,
Только сон-то ужасный,
И в болото судьбы
вихрь несёт нас опасный.
Что кому-то забава,
Для другого – то долг,
Для богатых – песец,
А для бедных жизнь – волк.

Жизнь – это свет?
Жизнь – это мрак!
Неужели не ясно, никому жизнь не друг,
А для всех она – враг.

4.11.2008


Рецензии