Преферанс по праздникам

Странная девочка... Женщины что-то готовят на кухне, жарят, парят, нарезают...Она - в комнате. С мужчинами. Один. И ещё один. Два. Братья. Оба воевали. Оба умны. Начитанны. Добры. С ними интересно.
- Может, в преферанс?
- Давай.
Для преферанса нужны как минимум трое. Третья - девочка. Странная девочка. У неё получается. Вист. Пас. Взятки. Мизер. Почему-то мизер особенно интересен. Заведомый проигрыш. Дающий плюс по очкам. Большой плюс. Взятки тоже интересны. Рассчитать свои силы. Удачу, Везенье. Самой себя свезти. В игре втроём.
       Странная девочка. Очень странная. Около неё часто двое мужчин. Или - ни одного.
Почему?
       А мизер - игрался. Легко. Почти всегда. Настолько всегда, что "почти" уже не помнится. Его как бы и не было. Но ведь так не бывает? Даже по теории вероятностей.
       Двое. Умных. Добрых. По праздникам.
       Играют ли в преферанс на небе?
       И вообще, чем они там, трам-пару-рам..., занимаются?
Особенно по праздникам...


Рецензии