Молитва 13. 11. 08

Куплет 1.
Я одинок
Лишь дождь мой собеседник,
Пронзая душу мне
Бьют капли в такт часам

Сквозь пальцы прочь
Неделя за неделей
Теряю в ожиданьи жизнь,
А в музыке себя

Пусть розы лепестки падут под шаг твоей ноги,
Коснутся виновато белой шали;
Пусть будешь ты прекрасней легендарной Беатриче
И в рай войдёшь без боли и стыда…


Куплет 2.
Под мрак сутан,
За каменные стены
Себя я прятал от греха,
Но бес, увы, хитёр!

Лишь раз узрев
Твой облик несравненный
Я пламя сердца не сдержал,
И был тобой пленён!

Пусть розы лепестки падут под шаг твоей ноги,
Коснутся виновато белой шали;
Пусть будешь ты прекрасней легендарной Беатриче
И в рай войдёшь без боли и стыда…


Куплет 3.
Мне не сбежать,
Сан принял слишком рано,
По воскресеньям взгляд ловлю твой,
Воскресая сам!

Твоя улыбка мне
Заменит все признанья,
Пока молясь не видит нас
Жестокий твой сеньор!

Пусть розы лепестки падут под шаг твоей ноги,
Коснутся виновато белой шали;
Пусть будешь ты прекрасней легендарной Беатриче
И в рай войдёшь без боли и стыда…


Рецензии