К ТЕБЕ

Пишу тебе письмо я Анна!
Тебя увидеть я хочу!
Сказать тебе:
       - Как ты желанна!
Молчать я больше не могу!
Мне образ твой не даст покоя.
Ни днём, ни ночью; не во сне.
На то наверно божья воля,
В сердце просится ко мне.
Твой свет небесный, бесконечный;
Солнца луч обжёг меня.
И фитиль зажёг навечно;
Не даст он мне забыть тебя.
Твою улыбку, речь, походку,
Лика милого черты;
В голосе приятные столь нотки
Будоражат и ласкают
       Чувства душенька мои!
Тихо жду я и надеюсь
Что найду ответ в устах;
В ваших Аннушка, я верю –
Это будет не в словах.
Хотел призвать на помощь Бога.
Себя отдёрнул в тот же час.
Что если я – не твоя дорога,
Не будет связывать он нас.
       И значит то, что –
Я не могу просить об этом;
Молить об этом небеса.
Насильно быть тебе поэтом
И угрызенья слушать голоса.
И слабости своей колючей,
Не дарящей свободу никому.
В горячем ритме эгоизма, жгучем,
Вводящем сердце в пустоту

Осень 2008
 


Рецензии