Порося

Хорошо же быть свиньёй
Прибираться не надо;
Кушать можно на убой
И грязи всегда рады.
Не нужна зарядка нам,
Умывальник!? Он не нужен;
Встаём мы быстро по утрам
Чтоб искупаться в луже.
Полежать, поесть, умыться;
Все дела нам сделать.
Паучок нам пригодится
Мух наших отведать;
Облепили что тела
Пока мы все спали;
И аромат во время сна
Нежно испускали.
На соседа покричим,
Или хрюкнем разом;
И немного пошалим
Не моргая глазом.
Нам порядок не указ.
Мысли, мозг – загадка.
Только день бы не угас
Пока хряпа сладка.
Думать сильно – невдомёк,
Больно вредно это;
Честно – не наш это урок
Куда летит комета.
Земля – блин, да небо – клин,
Солнце впонарошку.
Извините, в туалет
Надо мне немножко.
Остальное суета;
Лишь бы дело было;
Чтоб душа была сыта,
Репой. И умело
Пятачком бы обходиться
И копытцем тоже.
С нами можно и водиться,
Грязью мы поможем.
Сыт, накормлен – вот
Предел мечтаний люда;
Мы такой как вы народ,
Не хватает йода.
       Все также хотят мёда;
Как и все нормальные чины;
Каждый же, однако;
Хочет быть необходим
И жиреть в достатке.
Идолом для многих быть,
Выбранной персоной;
И с улыбкою прожить
На стуле, при погонах,
И многих поросят плодить,
И вечно недовольный.
А живём мы интересно.
Гниль-же тоже хороша.
Лишь бы всем хватило места,
Только пела бы душа.
В тесноте, да не в обиде
У кормушки той стоять,
И попсой, а не молитвой
Этот воздух накачать.
Все так весело живут;
Мухи, мошки – всем еда.
Блохи песенки поют,
Скача по арене;
Там их полная орда;
И звенят сиреной.
Лишь бы сыт, доволен тот,
Был народ, и этот;
Хорошо он проживёт
Пока чешет репу.

Осень 2008
 


Рецензии