Зимний пейзаж с видом на реку

Зима. В небесном молоке
Увяло солнце бледной каплей.
Кривое зеркало разлилось по реке,
На улице фонарь согнулся серой цаплей.

Ползут машины еле-ели - гололёд.
В перчатках пальцы стали, как обрубки,
Не взять мне в руку телефонной трубки.
Гудит незримый в небе самолёт...

Старушка навернулась на углу.
И проклинает дворников и власти,
Пророчит ад и адовые страсти.
Сосульки вытянулись в острую иглу.
И ожидают, как ракеты время,
Сорваться в старте и вонзиться в темя
И успокоить старую пилу.


Рецензии