Вы о Свободе рассуждали?

Вы о свободе рассуждали?
Да что вы знаете о ней?
У каждого своя свобода,
Своя у каждого народа,
У мужиков своя свобода.
Они отдельная порода.
Всегда особняком стоят.
Красивая - у знатных женщин,
А у простых ее поменьше,
А в деревнях ее побольше:
Там есть простор, там воздух проще.
Вы о свободе размышляли?
Да, что вы скажете о ней?
Все, что могли, вы написали
В доносах на своих друзей.
Все, что могли, вы показали
на очных ставках, а теперь
Вдруг о свободе замечтали.
И захотелось вновь друзей.
Вы ж на свободу покушались
Посредством тюрьм и лагерей.
Пытались выбрать из народа
кнутом и пряником блюдей
И стали весело решать
Того - в тайгу, того - в могилу,
А эти могут подождать,
Пока покорные режиму.
Да, эти могут подождать
Пока согласные с режимом.
Что о свободе говорить?
Все про нее давно известно,
Ведь, где бы не жил человек,
А все равно ему все тесно.
И чтоб ни делал человек
Со временем не интересно.
Но есть одна загадка - смерть
Она и ставит все на место.
Да, есть одна загадка - смерть
Она свободу даст навечно.


Рецензии