Чайка

Мимо нашего окна
Чайка в небе пролетала!
И была ведь не одна,
Как она сюда попала?

Значит, и мечта так может,
Вдруг нечаянно и сбыться!
Чайка ж на мечту похожа,
Как же тут не удивиться!?

Ну, а птица всё летела,
К морю, видно, путь держала!
И мечта моя несмело
Вслед за чайкой ввысь взлетала!

Отпущу мечту я к морю,
Ведь она ко мне вернётся!
Наберётся сил, и вскоре
Чайкой в небе отзовётся!


Рецензии