О дружбе

Сколько в жизни проходит дождей,
Выпадают большие снега.
Много в жизни встречал я друзей,
Но я в них ошибался всегда.

Лишь с тобой было мне хорошо,
Мы ходили с тобой в первый класс.
Нам мамаши кричали в окно:
-Ребятишки, уже поздний час!

Во дворе каждый пёс узнавал,
Были тёплыми те времена.
Наша дружба была как металл
И в округе боялась шпана.

Расставался я с ним до утра,
Чтобы завтра опять обсудить.
Чтоб не делать ошибок нам зря
И девчонку одну не любить.

Стали взрослыми мы как-то в миг,
Выбирали дороги себе.
Каждый в жизни чего-то достиг,
Но всегда были вместе, везде.

Заметал все следы листопад,
На дела мы ходили с тобой
И всегда был удачным расклад.
И фортуна была под рукой.

За калиткой шиповник отцвёл,
Опадали у клёна листы.
Поздним вечером ты не пришёл
И тебя повязали менты.

А потом долгий суд и скамья,
На суде я не мог промолчать.
Как свидетель пошёл тогда я
И сумел на себя кассу взять.

И пошёл по этапу конвой,
А «Столыпин» чечётку стучит.
По полям снег лежал белизной,
А тайга лишь стоит и молчит.

Срок стоял предо мной как стена,
Сквозь который никак не пройти.
И сказал мне тогда старшина:
-Нам с тобою теперь по пути.

Много вод утекло с той поры,
Пятый раз опадала листва.
Опустели у дома дворы,
Не играет в лапту детвора.

И в лесу на Луну волк завыл,
Толстым льдом затянулась река.
Старый друг про меня позабыл,
А девчонка моя уж жена…

       Сентябрь 2007


Рецензии
Очень хорошее жизненное стихотворение!
Спасибо!
С уважением,

Екатерина Буданова 3   14.02.2012 01:03     Заявить о нарушении
Тебе тоже, Катюша, спасибо!!!

Виктор Райн   14.02.2012 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.