Несколько добрых о карьеристах

Каждый, рано или поздно
Что-то в жизри найдёт -
Будь то жизнь после смерти,
Или наоборот.
Кто-то делает подлым
Свой жизненный путь.
Продвигается вперёд
И ему не свернуть,
Вверх по трупам друзей,
Вверх к желаемой власти,
Вот вам и колизей,
Вот вам, мать его, гладиатор.
Каждый делает свой выбор
На этом пути -
Свет и тьма, земля и небо,
От него не уйти.
Только вот карьеристом
Я бы стать не хотел
Лучше вольным артистом-
Вот такой мой удел.


Рецензии