Чужбина

Меня зовет дорога дальняя,
Зовет к себе мой отчий дом
И та земля многострадальная,
Где я ходил по ней пешком.

Теперь я здесь с тоской немерянной
Пытаюсь свой наладить быт.
И от родной земли, потерянной,
Наверное, почти забыт.

Все, как и я, давно уехали
В чужие страны, в дальний путь.
И жизнь моя - сплошными вехами,
В нее пытаюсь заглянуть.

Чего еще осталось? Много ли
Увижу в этом мире я?
Где и какими мне дорогами
Велит проехать мать-земля.


Рецензии