Зануда-дождь

Ты надоел зануда-дождь,
А за окном давно январь.
Ты вызываешь только дрожь,
И не горит ночной фонарь.

Течет по улице водa,
Сбегает с крыш холодный душ
И на душе стоит тоска
От набежавших всюду луж.

Откуда вирус дождевой?
Чем заболела мать-земля?
Зима проснулась вдруг весной,
Кругом зеленые поля.

Наверно, там в далекой дали,
На неизвестном нам пути,
Побольше жара накидали.
Январь весной смог зацвести.


Рецензии
Привет, Анаьолий. Вполне симпатичный стих о дожде. Приглашю приять участие в конкурсе о дожде. Нажмите на ссылку http://www.stihi.ru/2008/11/14/4752
С теплом, Дождимир.

Дождимир Ливнев   14.11.2008 22:57     Заявить о нарушении