Несколько добрых слов о слабых духом

Ты посмотри кто идёт так вальяжно
Так высоко задрав свой нос.
Словно пингвин он качается важно –
Разноцветный попугай альбинос.
Мог бы быть личностью –
Добрым, хорошим, искренним, чёрствым, бешеным, злым.
Мог бы быть всем, чем только возможно,
Это ведь лучше чем быть никаким,
Вечно таская тяжёлую маску,
Слепленную из железных монет,
И на глазах фирменную повязку,
Разукрашенную в модный цвет.
 Неужели ты правда считаешь,
Что ты хоть чем-то лучше других?
Ты дорогие шмотки таскаешь?
Интересно, что ты будешь делать без них?
Гордишься, что ты такой нехороший?
Бездушной системы ты глупый раб.
Что? Ты пытался сделаться лучше?
Не получилось? Ты просто слаб.
Ты не пытался и не хотел,
Ты предпочёл остаться в моде.
Зависти рабство – вот твой удел,
А на большее ты не годен.


Рецензии