Ни альбома, ни прекрасной дамы...

Ни альбома, ни прекрасной дамы.
В инее ворочается утро.
Увлечешься утром стародавним,
Трехсотлетней ересью опутан.

Ни тебе дуэльного набора,
Ни дрожащей пули на излете.
Только весь заиндевевший город,
И туман из серых подворотен.

Ни платка, упавшего на площадь
Вслед за легким, семенящим шагом.
Призрачное все гораздо проще:
Утро серое. Фонарный свет в бумаге

Выжег разбежавшиеся строчки,
Кажущиеся ему обманом, -
Вдохновение, навеянное ночью:
Ни альбома, ни прекрасной дамы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.