Я должен идти

Иногда я устаю.
Мне хочется спать и не просыпаться,
Но даже если ляжу я снова встаю,
Я должен идти, я должен драться.

Бывает червь лени меня растлевает,
Жрёт изнутри моё твёрдое тело,
Так же бывает он зубы ломает,
Но это всё так, между делом.

Порою кровь с тоскою льются
И открываются старые раны.
Порою страшно назад обернуться,
Но я продолжаю идти упрямо.

Когда все на свете против меня,
Когда мне приказывают пасть на колени,
Я в света дали взор устремя,
Молча иду сквозь чёрные тени.

Теперь, когда меня терзают бури,
Теперь, когда мой лик истёрт,
Я не сломаюсь под натиском дури,
Я должен идти, я должен быть твёрд.


Рецензии