Страсти Христовы

"Ещё,отойдя в другой раз,молился,
говоря:Отче мой!если не может чаша
сия миновать Меня,чтобы Мне не пить
её,да будет воля Твоя."
(Евангелие от Матфея 26;42)
...............................
(Это не Священное писание,а художественно-поэтическое
осмысление событий прошлого)
............................
Ночь.Тишина.Только шопот молитвы,
От, напряжения-воздух искрит,
Как, воин готовит-Себя Он для битвы,
Уснула дружина,один Он не спит.

Расставлены сети:-Кто, в них попадёться?
Неужто, вон Тот,что ходил сквозь толпу?
За тридцать монет (Белый Свет-предаёться),
И,стонет земля, и кричит в темноту!

Друзья-разбежались, Он связан,оплёван,
СОЗДАТЕЛЬ ОПЛЁВАН-СОЗДАНЬЕМ СВОИМ,
Три раза товарищь-с клятвой отрёкся,
Но,горькой слезою-омыты грехи.

Высокие судьи-насмерть осудили,
Разбили лицо,разорвали хитон,
Так,дружно смеялись,и так веселились,
Потом палачам-был передан Он.

Пречистое Тело-истерзано плетью,
Терновый венец-на Главу водружён,
Такой тяжкий крест-положили на плечи,
За всё человечество-должен несть Он.

Вколочены гвозди-в лодони и ноги,
Дыхание сдавлено,всё Тело дрожит,
Но,молит с креста Он Отца-чтоб простил их,
Ведь,не ведает чадо,что чадо творит.

Смерть смертью-убита!О, Вечная Вечность!
Ты- с нами-на веки,Ты Вечно Живой!
Ты- наше Спасение и Утешение!
Ты-Радость и Счастье,и Ты наш Покой.


Рецензии
Чистым словом и с любовью о Святом для нас!
Господнего благословения Вам,Евгений!

Валентина Масленникова   20.10.2010 13:51     Заявить о нарушении
Благодарю Валентина!

Евгений Флягин   20.10.2010 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.