Жизненно

"Темно, запутанно,
Я не хочу.
Ведь можно обойти,
Вон светлая широкая тропа!"

Прочел нечаянно
Среди страниц
И принял за девиз
Фантазию чьего-то там пера.

- Давай поговорим, -
Через каких-то пару лет.
- Тет-а-тет.

- Скажи все в смс,
Тебе же проще не смотреть,
А просто тлеть.

- Я книги принесу.
Пиджак забрать давно пора.
Не игра.

- Ну ладно уж, я жду.
И диски, кстати, заберешь,
С них пыль сотрешь.

И взгляд убийственный,
Слеза молчит.
Прийти, чтобы уйти,
Сказав вместо "прощай" "пока".

И штиль неистовый
Слова крадет.
"Мы" снова больше нет,
И только голос хрипловат слегка.

Где та тропа,
С которой он ушел, когда она пришла?


Рецензии