Вечера. Когда могла воспеть

КОГДА МОГЛА Б ВОСПЕТЬ

Когда могла б воспеть, какое это чудо-
скользя по граням тонкого луча,
стремительно лететь неведомо откуда,
иль радугой мерцать, тревожно трепеща.
И в горле задрожат разбуженые ноты,
как птичий звонкий гам, в предверии весны.
Им вторит ручеек, и наполняя соты
нектар несет пчела, ведь расцвели цветы.

ВЕЧЕРА

Как хороши, как тихи вечера.
Струится свет из низкого окошка.
и к запаху сирени из окна,
уже привыкла городская кошка.
Кусты рябины шепчут нам о чем,
трещат дрова, и тая, плачет свечка.
Мы словно заворожены огнем,
и лунным отражением на речке.
Мы заново приобретем покой,
оценим тишину в часы досуга.
И наше возвращение домой
И наше понимание друг друга.


Рецензии