Про пёсика Чарлика

В доме – не пёс, а ребёнок шкодливый.
С кошкой готов целый день он играть,
Зубками дёргая хвостик игриво,
Сдачи не любит в ответ получать.

Вдруг разряжается воем и писком.
Пищу поделит он с ней пополам.
Спят они рядом. Нос к носику, близко.
Трудно поверить своим же глазам.

Горькой была до сих пор его доля.
Холод и голод. Потом был приют.
Спал в подворотнях. Бродяжничал вволю,
Но и во сне не мечтал про уют.

Вдруг он попал к добрым маме и папе.
Здесь ему мясо дают на обед.
После прогулок здесь моются лапы.
Гладит его по головке сосед.

Добрые дяди и тёти ласкают.
Всех он встречает, виляя хвостом.
Шкодничать в доме ему разрешают
И на подушках валяться пластом.

Ну а потом можно рвать её в клочья,
Тапочки, туфли тащить на кровать..
В доме хорошем прижился он прочно,
Лишь по привычке - не смей воровать.

Всё остальное твори себе вволю.
Моют в шампунях и в чистой воде.
Каши не ест он без масла и соли.
Слишком разборчивым стал он в еде.

Пичкали Чарлика всякой настойкой.
Чумкой болел он, а нынче  здоров.
Боль от уколов он выдержал стойко.
Драться с котами, с врагами готов.

Зубки его, как ножи в мясорубке.
Кости любые в момент разгрызёт.
Мама на зиму пошьёт ему шубку.
Больше за грудки мороз не возьмёт.

10.04.2002


Рецензии
Лина, очень доброе стихотворение! Так и представляешь этого пёсика с влажныи носом. Последние две строчки особенно трогательны.

С теплом,
Ирина

Ирина Крымова   14.11.2008 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!Заходите в гости. Гостям всегда рада.
С теплом.

Лина Томчи   14.11.2008 14:15   Заявить о нарушении