Иетечила

Моей Любимой.

Очень странные мысли....Мы, видно, блуждали в мирах,
Хоть и призваны были когда-нибудь встретить друг-друга.
Но не знали когда,где и, как, на каких рубежах
Наши взгляды столкнутся и сердце завоет с натугой...

Ты не помнишь, конечно, мой первый пронзительный взгляд..
Я был частью толпы, ну а ты же слыла неприступной.
Дни тянулись тоскливо, недели сжигая подряд...
А я верил и ждал... И смотрел на тебя неотступно.
 
Может Бог вдруг прозрел и услышал мой яростный рев,
Сотрясавший в ночи голограмму столпов Мирозданья?
Только с глаз твоих дивных однажды сорвался покров
И увидела ты в моих жарких шальное сиянье...

И свернулась спираль наших, некогда разных, дорог...
Параллельность Миров вдруг исчезла, как по-мановенью..
И пронзил меня взгляд твой… / о чем и мечтать я не мог/,
Обращенный ко мне cо вниманием и...с изумленьем.

И скрестились два взгляда, как два напряженных клинка...
И споткнулись два сердца, войдя в резонанс аритмии...
Бог испытывал нас столько лет, чтобы наверняка
Мы сумели понять и взрастить в себе чувства другие.

И слились наши судьбы, как реки весною, - в одну...
Мир крутнулся, подобно юле, и пошел по спирали...
Я в глазах твоих дивных безвольно и страстно тону.
И хотеть не тонуть, полагаю, хотел бы едва ли!......


Ietech'ila* - Любимая (яз.лакота)


Рецензии
Чистая и прекрасная, первозданная, как сама жизнь, Любовь. Сохраните её любой ценой. С теплом. Наталья

Наталья Бородкина   30.06.2017 11:25     Заявить о нарушении
Наташа, Она - моя Жизнь, Воздух, Вода, Земля, Плазма, Свет (а)

Sagittarius   30.06.2017 12:03   Заявить о нарушении
А вот кто будет это читать, не поймёт, о чём ты. А я-то, я-то П-о-н-н-и-м-а-ю.

Наталья Бородкина   30.06.2017 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.