Как остров

Бритвы холод скребёт щеку,
глазки красные, как у крысы…
Эти мысли – всегда начеку,
череп мой изнутри изгрызли.
«Не грусти»- ты велела мне.
Оказалось, что это сложно.
Вавилон сжимает извне,
изнутри давит новой ложью.
Неустроен корявый быт,
я опять занимаю денег.
Что ж, казаться проще, чем быть –
и глядит по утрам неврастеник
из обшарпанных тех зеркал –
с бородой белоснежно-белой
пены бритвенной. Он – устал
ошибаться, и снова – делать.
Он поверил однажды в них –
драгоценные две планеты…
Это очи в глазницах твоих
серебрятся нездешним светом!
Он поверил однажды в то,
что на маленьком этом шаре
он – не нищий Пьеро в шапито,
чей карман Арлекин обшарил.
Жизнь течёт, как вода из крана –
умирать никогда не поздно!..
Разрываемый, но не рваный –
независим и горд, как остров.

13ноября 08


Рецензии
Читать это очень грустно.
Но каждое слово в этом стихе наполнено силой. Отличное произведение.

Легкое Перо   17.11.2008 16:34     Заявить о нарушении