сон с прилагательными

просыпаюсь –
камзол на месте
треуголка на голове
и разбросаны вереска крестики
по упругой шотландской траве

я уснул
привалившись к камню
и увидел
престранный сон:
будто я в незнакомой компании
погружаюсь в забавный фургон
с иноземным названьем marshrutka
есть возница –
но нет лошадей
и сия инженерная шутка
не смущает сопутных людей…

словно сокол
отважно ныряю
вслед за всеми в овальный проём
и макушкою - shit! –
ощущаю
металлически-злой окоём

...тихий голос:
«присядьте … вот место»
и тепло незнакомой руки –
до чего ж превосходное средство
излеченья телесной тоски!
рядом дама …
прелестно одета
ох скажу дорогие мои -
видно это
и это
и это
ну короче
что надо – то и

только я изловчился с беседой -
как гнусавый пастуший рожок
бессердечной рассветной победой
в сновидении дырку прожег

и дыра разрастаясь в сознаньи
очутила в реальность меня
я свалился в своё мирозданье
пастуха и скотину кляня

но волшебный фасон я запомнил
и уверенность крепнет во мне
что подобная дамская форма
сэкономить позволит казне

мой талант рисовальный небросок
/а занятие это люблю/
вот –
несу королеве набросок
…но сначала
зайду
к королю


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.