***

Сквозит на небе синем безответный дождь.
Идешь по улице нелепых грез.
Огромное с тобою выше звезд.
А робкие слова подобны морю.

Неверный шаг слепого в тишине,
Нетвердый путь пустого существа-
Все это ты, моя любовь.
Твое дыханье заменяет душу.

Кричу признанья голубой луне,
Она послушна сердцу молодому.
Пытай меня еще, мой милый друг.
Я прошепчу тебе благославенья.

Люблю и не могу понять, за что.
Прошу ответить на немой вопрос:
Ты был иль не был на моем пути?
Оттенок чудный у твоих волос.


Рецензии