В тайных промыслах нашей души

В тайных промыслах нашей души
Есть и улочки, и переулки,
Есть и тихие закоулки...
Посещать их опять не спеши!

Там остались все те, кого нету.
Разбрелись кто по белу свету,
Как разбросанных горсть монет.
Ну, а многих в живых уже нет...

Не обнимешь их, не поцелуешь.
Все застыли и память былую
В настоящее не превратить -
Порвалась времён наших нить.

Кто смеётся там, кто-то плачет,
Кто на скрипке своей фигачит.
Только вижу я это всё,
Как в музее Мадам Тюссо.

Все там выглядят, как живые.
Жаль, что все они восковые,
Так что в тайное тайных души
Не спеши заглянуть, не спеши.


Рецензии
Очень понравилось сравнение памяти с музеем восковых фигур. Литературная находка.

Александр Богуславский   16.11.2008 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Сергей Арзуманов   20.11.2008 05:36   Заявить о нарушении