Голубоглазой вышине..

Я не хочу понимать, что где-то там есть рассвет.
Я не хочу потерять того, чего не будет и нет.
Мы умираем за идею, не успев сгореть дотла.
Послушай, небо, остывая, закрываешь ли глаза?

Зачем мне тайны, оскробленья, синеватые глаза?
Не могу и не умею возвращаться я назад.
Убей неробкие сомненья, заточи металл во звук.
Ты умеешь, я же знаю. Только дай мне отдохнуть.

Бесконечность забирает распростертые лучи.
Небо, помнишь, ты сияло, озарив лицо в ночи?
Захвати мои невзгоды, отвори дорогу вниз.
Упаду и не замечу, потому что ты молчишь…


Рецензии