В одиночестве я, ты один

Плачет осенний дождь.
Между нами стена - ложь.

В фонарях аллей тусклый свет
Хранит наших свиданий след.

Мокрые крыши домов, мрак...
Жалость твоя, моя - враг.

В комнате пусто, горит камин.
В одиночестве я, ты один.

Слышен поленьев горящих треск.
Блики на стенах, в глазах блеск.

То смеёмся, то плачем сквозь смех и боль.
Жизнь - театр, но не сыграна главная роль.

Город спит под чёрным платком,
Видит сны ни о чём, ни о ком.

Порваны струны, пальцы в кровь.
Продолжаем игру в любовь...


Рецензии
Ярко, образно, поэтично. С уважением,

Ольга Смоляженко Епанченко   06.12.2017 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Немного Любви   08.12.2017 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.