Не ищи меня сегодня в кабаках

       Не ищи меня сегодня в кабаках,
       И на улицах петровского города.
       Я среди лесов наверняка,
       Рыжую отращиваю бороду.

       Нос, укутав дымом сигаретным,
       Чифирю в палатке в поздний час.
       И в местах глухих и заповедных
       Что-то там пишу для всех для Вас.
       
       Здесь живут простые работяги,
       Мнут кирзой ромашку, свежий клевер.
       Сплошь ловцы удачи и бродяги,
       Что судьбой отброшены на север.
       
       Под фуфайкой рваная тельняшка,
       Сердце, как часы тик-так, тик-так.
       Был ЗК, теперь вот стал вольняшка,
       Север, солнце, чай, вино, табак.

       Вам живущим в городе зловонном,
       Где река в гранитных берегах,
       Не услышать колокольни звона,
       Не гулять в серебряных лугах.

       Оглянитесь люди, опоздаете,
       Ваша жизнь – игра и суета.
       Жизнь пройдет, а вы и не узнаете,
       Что на свете есть красивые места.


Рецензии
Видать, проблемы все от головы –
чураюсь я гламурных «петухов»,
и запах свежескошенной травы
приятней мне, чем аромат духов.

Курский   18.09.2009 22:02     Заявить о нарушении
Приятно, что заглянули ко мне на страничку! Благодарю за отзыв! Успехов! С уважением, Андрей.

Андрей Сухоруков   21.09.2009 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.