До свиданья стихи, до свиданья

До свиданья стихи, до свиданья,
Я устал, дорогие, от вас,
И хочу вам сказать на прощанье
Только несколько маленьких фраз.

Что любил вас всегда беззаветно,
Не жалея здоровья и сил,
И в мечте возлелеял заветной,
Чтобы мир ваш меня полюбил.

Годы шли, но зори и дали
Не ложились живыми на холст,
Пребывал я в трудах и печали,
Объявлял послушанье и пост.

Я хотел, чтобы дивных созвучий
Пробегали бы токи в крови,
Прогоняя дней скучных беззвучье,
Людям громкое счастье несли.

Оказались желанья напрасны,
Не вязались шедевры из слов,
Позже понял, была непричастной
К их рожденью большая любовь.

Без такой, все стихи только блажью,
В лучшем случае, к людям идут,
Мажут небо писклявой гуашью,
Драгоценное время крадут.

До свиданья стихи, до свиданья,
Впрочем, я не прощаюсь навек,
Буду пить я как рыба пиранья
Неба синь и разливистость рек.

Стану псом по дорогам бродячим
В незаметную серую масть,
Из незрячего сделаюсь зрячим,
Разожгу в сердце нежную страсть.

И тогда мир из чрева познавшим,
На пределе вер и надежд,
В восхожденье смертельно уставшим,
Я найду свой звучащий падеж…

До свиданья стихи, до свиданья,
Я устал, дорогие, от вас,
И хотел лишь сказать на прощанье
Только несколько маленьких фраз.

       14 ноября 2008 года


Рецензии
Красивое стихотворение, глубокое, искреннее.

Со стихами не прощайтесь.
Без стихов нельзя прожить!
Вы пишите, не стесняйтесь,
Ведь душа должна творить...

С уважением.

Людмила Ларкина   09.12.2008 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
С уважением,
Лимар Максимов.

Лимар Максимов   10.12.2008 21:03   Заявить о нарушении