Капля

По, кончикам губ пробежала вода,
Не слышно на землю упала.
По кончикам губ…всего капля одна,
Но я ее звон угадала…
Она растворилась в давно в суете,
В пыли повседневного шума
А ее слышу, одну в тишине…
И надо бы песню придумать…:

«Кап-кап» – перезвон., -
«Кап-кап-кап» – перепады…-
Услышит ли он?
А нет, и не надо.



Спою для себя
Для той капли-росинки,
Что душу томя,
Собирала слезинки.
И вдаль уносила,
Чтоб больше не вспомнить…
А я повторила,
И надо запомнить:

«Кап-кап» – перезвон, -
«Кап-кап-кап» – перепады… -
Услышит ли он?
А надо ль?.. а надо..?


Я солнечным днем
обожгу его губы,
А слезы тайком
навсегда позабуду.
Лишь музыка та,
Что звучит в моем сердце -
Со мною…моя!
И его отогреться,
Я тоже впущу,
И в холодную стужу.
Но не прошепчу
Для чего мне так нужен:

«Кап-кап» – перезвон,
«Кап-кап-кап» – перепады…
Лишь мы здесь вдвоем,
А звон?.. так уж надо.


По кончикам губ пробежала вода.
Не слышно на землю упала.
По кончикам губ…всего капля одна…
А я ее сердцем поймала.


Рецензии