Храню печаль в часы ночные...

Храню печаль в часы ночные,
Когда весь мир, уставший, спит,
А жизнь мне формулы простые
Запомнить накрепко велит:

Держись,когда держаться трудно,
Когда ломается судьба,
Как в Бога,верь в себя подспудно,
Как будто горе - трын-трава!..

Не только людям зла не делай,
Но даже в мыслях не желай,
И всех,как заповедь велела,
Люби и искренне прощай!

А если друг кому-то нужен,
Ты,первой,руку протяни
И, в жаркий день иль зимней стужей,
Опорой верной стань в пути!

Не пачкай душу малой ложью:
Она болит,как от большой...
Не бойся в жизни бездорожья,
А бойся жить с пустой душой!..

Наполни сердце Божьим Светом!
Ну,как же жить и не гореть?..
Живи с достоинством на свете -
Не стыдно будет умереть!


Рецензии