Был и будешь...

Смешно, яснее понимая,
В пустой кровати засыпать,
Что мы друг друга не теряли,
А лишь пытались забывать.

И заслонившись пёстрой ширмой,
Зарылись в суету недель.
И каждый вечер – очень длинный,
И каждый день – еще длинней.

И каждый взгляд на твоё фото,
Как груз несбывшихся надежд.
А завтра снова на работу,
В круговорот привычных мест.

Бежать по улицам навстречу
Вечных проблем, вечных забот.
И снова наступает вечер,
Опять знакомый поворот,

Все та же дверь, и та квартира,
Где были вчетвером тогда.
Собака, кошка…Не забыла.
Ты был и будешь здесь всегда:

В каждом движенье занавесок,
В диванном скрипе, на стене.
Как выжженный огнем полесок,
Ты до сих пор живешь во мне.

И только ночью, извиваясь,
Пытаясь просто зареветь,
Иду на кухню, спотыкаясь,
Чтоб вместе с сигаретой тлеть.

Проклятые воспоминанья!
Их ночью нечем заглушить!
О, Б-же, каплю состраданья…
Мне надо его разлюбить!

И в вечном поиске плохого
В его поступках и делах
Я не могу убить святого!
Моя душа в его руках.

Я не молю о возвращенье,
Мне очень хочется забыть.
Любить, вот так, до исступленья
Нельзя! Немыслимо любить!
       ноябрь 2008


Рецензии
спасибо за стихи.
я разучилась...

Шалфея   09.03.2009 02:39     Заявить о нарушении
а я не могу разучиться....

Марина Андреевна Шуст   09.03.2009 03:37   Заявить о нарушении